Um dos babysteps mais procrastinados do Sistema FlyLady é a elaboração do cardápio semanal.
Em casa não é diferente, na última semana separei algumas receitas com meu marido (pratos que já fazem parte das nossas refeições diárias) pretendo fazer uma lista com cartões de cada prato e futuramente com as receitas no verso.
Por hora fiz um modelo de cardápio semanal que plastifiquei e vamos preencher semanalmente (usando caneta de quadro branco que depois posso apagar e reutilizar o quadro).
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Qual a vantagem de se ter um cardápio planejado para a semana toda?
Bom, se amanhã teremos frango no jantar, de manhã já sei que tenho que tirar o frango do congelador e colocá-lo pra descongelar na parte baixa da geladeira.
Outra coisa, na hora de elaborar o cardápio já vimos o que temos na geladeira e separamos receitas de acordo com o que temos (ou já elaboramos a lista de compras de acordo com o que pretendemos cozinhar), assim evitamos desperdício de alimentos que estragam na geladeira porque esquecemos de cozinhá-los, especialmente legumes e frios.
No dia que temos algum compromisso já separamos uma receita mais simples e rápida de ser preparada, evitando ter que optar por fast-foods por estarmos muito cansados para cozinhar.
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